Опасность кори возросла: Одесчина дополнительно получила 5 тыс. доз вакцины

Медицинским учреждениям Одесчины дополнительно предоставили 5000 доз вакцины против кори.

Об этом шла речь 21 января во время очередного заседания штаба по вопросам непогоды в Одесской областной государственной администрации.

Ситуацию прокомментировал директор департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Вячеслав Полясний.

«Случаи кори продолжают регистрировать в Одессе и районах области. Всего с начала года выявлено 265 больных корью, из них 160 – дети и 105 – взрослые. К сожалению, в области зарегистрировано 3 летальных случая от осложнений кори, в том числе – 2 лабораторно подтверждены. Эти люди не имели прививок против опасной инфекции. 5000 доз вакцин направят в медицинские учреждения региона. Вчера Одесса уже получила 1500 доз», – отметил Вячеслав Полясний.

Больше всего случаев заболеваемости корью зарегистрировано в Одессе – 122, что составляет 46% от общего количества. В Лиманском районе – 30, Овидиопольском – 23 Березовском – 13, Беляевском – 11 Ширяевском – 11 Раздельнянском – 8, Любашовском – 7, Савранском – 6, Белгород-Днестровском и Великомихайловскому – 4, Ренийском – 3, Подольском – 2, Кодымском, Ананьевском, Ивановском, Измаильском и Болградском – по одному случаю.

Как известно, только за последнюю неделю заболеваемость корью выросла на 22,7%. О ситуации на местах докладывали руководители РГА и ОТГ.

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *