Итог 2-го мая: иностранный “засланец” получил 5 лет тюрьмы

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении одного из фигурантов событий 2 мая на Греческой площади в Одессе. Гражданин соседнего государства получил 5 лет тюрьмы.

Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Одесской области.

“По результатам рассмотрения уголовного производства судом 38-летний гражданин другого государства признан виновным в участии в массовых беспорядках, а именно совершении активных действий, которые выразились в сопротивлении представителям власти, погромах и бросании камней и привели к тяжелым последствиям. Обвиняемый в судебном заседании признал свою вину и раскаялся, в связи с чем судом ему определено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года. Сейчас обвинительный приговор вступил в законную силу”, – отметили в прокуратуре.

Напомним, в июле 2017 указанному лицу по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Мужчину, который до этого находился за пределами государства, уличили в доме родственника и задержали правоохранители в Черноморске, Одесской области.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *