Пожар в “Виктории”: в Одессе нашли еще одного “крайнего”

Следователями прокуратуры области сообщено о подозрении в служебной халатности одном из ведущих инспекторов Киевского районного отдела ГУ ГСЧС в Одесской области (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Об этом сообщают в Пресс-службе прокуратуры Одесской области.

“Установлено, что указанным должностным лицом в течение 2016-2017 гг. неоднократно выявлялись нарушения пожарной безопасности в детском учреждении «Виктория», в связи с чем составлены акты, предписания об устранении нарушений в сфере гражданской защиты техногенной и пожарной безопасности и протоколы об административном правонарушении. Наряду с этим, из-за небрежного отношения к своим обязанностям инспектором райотдела ГУ ГСЧС не приняты меры для подготовки материалов иска в административный суд относительно полного или частичного приостановления работы лагеря, деятельность которого в таких условиях привела к пожару и гибели троих детей. По ходатайству прокуратуры судом служащего уже отстранен от занимаемой должности”, – отметили в ведомстве.

Кроме того, по результатам проверки, инициированной прокуратурой Одесской области, ГУ ГСЧС в области с учетом выявленных нарушений пожарной и техногенной безопасности внесен иск в окружной админсуд о полной остановке работы коммунального заведения.

 

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *