У одесских антисемитов и ненавистников Кузьмы Скрябина одинаковый почерк (фото)

У одесских антисемитов, расписывающих стены антиеврейскими лозунгами и “художников”, испоганивших стену памяти музыканта Андрея Кузьменко (Кузьмы Скрябина) одинаковый почерк.

Это подметила одесская журналистка и общественница Алена Балаба. По ее мнению, антисемитские лозунги и оскорбительные надписи на стене Кузьмы писал один и тот же человек, приверженец, так называемого “русского мира”.

“Кусок стены старых конюшен у Воронцовского дворца поклонники творчества Кузьмы оформили своими силами и написали его стихи. Туристы приходят и фотографируются. И конечно же, это ад для ваты. К украинскому артисту, который пел только по-украински, приходят, чтобы почтить его память. В ватном, по их представлению, пгт Одессочка. Конечно, вата мстит и гадит, гадит и мстит – и в этом вся ее подлая сущность проявляется как нельзя показательнее. Но. Я внимательно посмотрела надписи на стене Кузьмы и вспомнила, что недавно, в конце декабря, таким же почерком писали против евреев на Музее Холокоста. Только как будто “украинские патриоты”. Это было во многих СМИ. Полиция “антисемитов” не нашла. Сравните. Публикую обе фотографии. Я считаю, что обе надписи (и антисемитскую, и против Кузьмы) писал один и тот же человек. Одни и те же А, П, И, О, Р, К, З, поменяли только Е. Это писал один и тот же человек. Нажим, расстояния между буквами. Все то же. И это бросается в глаза”, – отметила она.

“Да, вчера поклонники Кузьмы оскорбительные надписи удалили и все остальное подкрасили. Место там сейчас совсем заброшенное и убитое – между двумя законсервированными “реставрациями” по-трухановски – Коллонады и дворца, два забора, выдранная брусчатка, грязь, непроходимость и общее запустение. И никто не скажет, что “исторический центр” и “кандидат в список мирового наследия ЮНЕСКО”. Все грустно”, – добавила она.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *