“Изменил фамилию, назвался сыном, забрал квартиру и деньги”: как у одесситов “отжали” наследство (видео)

Мошенник Евгений Кустов отобрал у одесситки Екатерины Хмель и ее сына Евгения наследство, стоимостью в несколько сотен тысяч долларов.

Среди отобранного имущества – квартира в Черноморске, крупная сумма в долларах, евро и гривнах, 2 автомобиля, мастерская и гараж.

Для этого мошенник Кустов изменил свою фамилию на Трэстьян, как у умершего наследодателя Георгия Трэстьяна, и назвался сыном последнего. Пользуясь покровительством правоохранительных органов, прокуратуры и продажностью судей псевдо-сын умершего Георгия Трэстьяна –  Евгений Кустов-Трэстьян сумел присвоить чужое добро себе.

Об этом “Мегафону” Рассказал Евгений Хмель – пострадавший от мошенника внук умершего Георгия Трэстьяна. По его словам, история тянется с 2004-го года.

“После смерти моего дедушки Георгия Трэстьян в 2004 году, неизвестное лицо захватило наследственное имущество. Он представился сыном моего умершего дедушки – Евгением Трэстьяном. В захваченной квартире было 76 тыс. гривен, 80 тыс. долларов, 2 тыс евро. Из имущества – 2 автомобиля, квартира, помещение ремонтной мастерской, гараж. Дед ремонтировал холодильное оборудование, он был предпринимателем, держал кафе на берегу моря. Все это имущество захвачено”, – рассказал Евгений Хмель.

Его мать, пострадавшая от действий мошенника, подала иск в Ильичевский горсуд, который установил, что захватчик не является сыном умершего, а его документы – незаконно сложенные, и он не является сыном наследодателя. Это подтвердили и свидетели. Захватчик обжаловал решение в апелляции, однако и она подтвердила правоту наследников. Но в защиту псевдо-сына встала кассационная инстанция, которая направила дело на новое рассмотрение.  И опять – по кругу. Таким образом, по очередной апелляции,  самозваный “сын” был признан наследником и пользуется чужим имуществом.

“Я знаю лично человека, который крышует этого Евгения Кустова – это бывший “прокурорский”, работник Ильичевской прокуратуры. Правоохранители не выполняют конституционные гарантии прав человека. Областная прокуратура в лице ее руководителя Олега Жученко пишет нам стандартные отписки. Возбуждены 5 уголовных дел, которые умышлено тормозятся ильичевским следствием”, – отметил Евгений Хмель.

Подробнее – на видео:

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *