Cуд по захвату военного аэродрома в Одессе: военные, пограничники и авиаторы привлечены к иску (фото, видео)

Миниобороны, Госпогранслужба и Государственная авиационная служба Украины выступят третьими лицами в суде по иску Михаила Кузаконя об отмене решения Одесского горсовета, которым КП “Городское капитальное строительство” разрешили  разработку проекта отвода земельного участка на территории военного аэродрома “Школьный”.

Об этом стало известно в ходе судебного заседания Приморского райсуда Одессы, передает корреспондент “Мегафона”.

Как известно, решением горсовета, которое пытается оспорить глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь, городские чиновники забрали у военных часть аэродрома, чтобы отдать его под застройку фирмам скандального бизнесмена Владимира Галантерника – “начальника” и бизнес-партнера мэра Труханова.

“Нами установлено, что данный земельный участок, размером 30 Га, находится фактически на территории военного аэродрома “Школьный”. Он используется Министерством Обороны, Госпогранслужбой и Государственной авиационной службой Украины. У них на это есть все документы. Горсовет незаконно дал разрешение на разработку проекта землеотвода, а потом выделил землю, забрав ее у военных. Мы обратились к суду с ходатайством, чтобы данные ведомства вступили в этот спор, предоставили пояснения и документы, поддержали наш иск. Суд удовлетворил наше ходатайство”, – рассказал юрист Артем Карташов.

Подробнее – на видео:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *