Загадочную смерть 10-летней девочки расследует полиция Одесчины

8 февраля в с. Новая Ивановка, Арцизского района, на чердаке дома в петле было найдено тело 10-летней девочки.

Предварительной версией правоохранителей было самоубийство. Но результаты проверки указывают на то, что ребенок погиб в результате несчастного случая, сообщают в Отделе коммуникации полиции Одесской области.

“После получения уведомления от фельдшера на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции. Установлено, что после окончания занятий в школе девочка пошла домой. В школе между ней и другими школьниками конфликтов не было. Придя домой, она переоделась и пошла играть со своими младшими братьями на чердак соседнего дома, который тоже принадлежит родителям умершей. Во время игры ребенок засунул голову в кольцо изолированного провода, привязанного к деревянной опоре чердака. После этого она пошатнулась и упала, повиснув в петле. Перепуганный младший брат девочки слез с чердака и побежал за помощью. Вернулся он со старшими братьями. Однако ребенок уже был без сознания. Дети пытались спасти девочку, но тщетно. Поняв, что сами не справятся, они сообщили о трагедии родителям, которые, в свою очередь, вызвали фельдшера”, – сообщают полицейские.

По данному факту возбуждено производство по п.2 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Расследование продолжается. Окончательная причина смерти устанавливается.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *