В Одесской области накрыли подпольный цех, где вьетнамцы-нелегалы “штамповали” подделки (фото)

На территории одного из населенных пунктов Овидиопольского района накрыли два подпольных цеха по изготовлению одежды под марками известных в мире брендов.

Там же проживали несколько недегалов из Вьетнама, сообщают в Департаменте коммуникации Национальной полиции.

Во время обысков изъято оборудование, материалы и готовую контрафактную продукцию.

Операцию провели 15 марта, сотрудники управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции в Одесской области в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. Следственные действия проводились по двум адресам в одном из поселков Овидиопольского района.

Во время санкционированного обыска полицейские обнаружили 15 иностранцев-нелегалов: 9 граждан Вьетнама и 6 азиатской внешности. Они работали и проживали на территории двух подпольных цехов по изготовлению одежды известных мировых брендов.

Также во время обысков обнаружено оборудования, поскольку организаторы подпольного производства оборудовали помещение 38 швейными машинками. Кроме того, правоохранителями изъято еще 385 единиц готовой спортивной одежды, 140 курток с этикетками мировых производителей, а также клише этих фирм.

В настоящее время правоохранители устанавливают личности нелегалов и выясняют, каким образом они попали на территорию Украины. Также устанавливают и причастных к этому факту лиц. Кроме этого, полицейские устанавливают места реализации фальсифицированной продукции известных мировых брендов.

Санкция статьи, по которой ведется расследование, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *