Одесская “Самооборона” больше не хочет быть “трухановскими титушками” (фото)

Одесская «Самооборона Майдана» заявила о своей реорганизации и призналась, что таки разгоняла “Антитрухановский майдан”.

Результатом реорганизации стала смена руководства и пересмотр позиций по многим вопросам, пишет “Информационная волна“.

Новоизбранный руководитель «Самообороны» Валерий Прявинов сообщил, что на общем собрании  путем голосования несколько месяцев назад были исключены люди, порочащие честь организации. Речь идет о Дмитрии Гуменюке и Тодоре Пановском, с которыми связано много скандалов.

Известно, что внутри организации давно назревал конфликт между председателем Дмитрием Гуменюком  и его замом Виталием Кожухарем. А в октябре прошлого года Гуменюк  сместил Кожухаря с поста своего заместителя и назначил  Владимира Никитенко.   Тогда пресса сообщала, что председатель организации решил таким образом выйти из-под опеки заместителя мэра Андрея Котляра и переориентироваться на Геннадия Труханова.

Но главное событие, за которое самооброновцам неловко — это разгон «Антитрухановского майдана», который устроили их руководители тайком под гаслами «за Украину».

«Мы не трухановские титушки. Мы вообще не титушки. Нами не движет финансовый интерес. Оно того не стоит. Мы не хотим нести ответственность за решения, принятые в свое время единолично бывшими лидерами организации, которые использовали ее для монетизации под видом благих намерений. Делали это в тайне от остальных и под лозунгами «за Украину». Такие люди не должны быть в наших рядах, а тем более в руководстве. От нас отвернулись многие достойные люди. Слава Богу, зашло все не так далеко, и мы все еще рукопожатны. Хотим начать все с чистого листа», — рассказал Валерий Прявинов.+

По словам лидера «Самообороны» дальнейшие действия их организации будут связаны в основном с волонтерской помощью, но главное, они будут избегать акций сомнительного толка..

Как видно, разгон » Антитрухановского Майдана» был четко спланированной акцией, в которой принимали участие разные организации патриотического толка, в их числе оказалась и «Самооборона».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *