В Одессе по Дерибасовской будут водить “Иисуса Христа” (фото)

В Одессе на Дерибасовской воссоздадут Последний путь Христа. Здесь устроят масштабную костюмированную реконструкцию библейских событий.

В постановке примут участие более 300 актеров-аматоров. Каждый из них будет одет в специально воссозданный костюм I в. н. э. людей разных сословий.

“Тут будут и римские легионеры в доспехах и шлемах, и купцы, и крестьяне, и Мария Магдалена и даже сам Понтий Пилат. Они пройдут по булыжной мостовой Дерибасовской от сцены к сцене. Здесь развернутся знаковые события библейской истории – предательство Иуды, заговор Первосвященников, встреча с Иродом Антипой, Суд Понтия Пилата, и крестный путь Иисуса”, – отмечают организаторы перформанса.

“Реконструкция” стартует 7-го апреля, в субботу в 15:00 на углу Дерибасовской и Екатериненской улиц. Над постановкой работали несколько месяцев. Специально для исторической реконструкции изготовили аутентичные костюмы по изображениям и археологическим находкам той эпохи. Кроме того, в Одессу приедут 30 профессиональных реконструкторов из Чехии, Румынии и Украины.

В преддверии постановки, 4-го апреля, они установят на Дерибасовской мини-лагерь римских легионеров. Здесь будут устраивать показательные марши и бои в полном обмундировании той исторической эпохи. А также установят точные копии боевого орудия и древнего гриля, на котором легионеры будут готовить еду на центральной улице Одессы.

«Мы хотим напомнить одесситам истинную суть праздника Пасхи. Многие привыкли, что Пасха – это праздник чревоугодия и разукрашенных яиц. Мы же хотим напомнить, что Пасха – это праздник торжества добра над злом, подвига Иисуса Христа, который принес себя в жертву, чтобы искупить человеческие грехи», – сказал  старший пастор Одесской Народной Церкви Денис Сердиченко.

«Пасхальная реконструкция» состоится в Одессе уже в шестой раз. Это самое масштабное в Украине театрализованное костюмированное действо под открытым небом, посвященное последним дням жизни Иисуса Христа.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *