Из пруда в одесском парке выселяют рыб, черепах и лебедей (фото)

Из самого большого пруда в парке Победы отселяют всю живность, чтобы приступить к его очистке а возможно, к ремонту.

Об этом сообщают в пресс-службе Одесского горсовета.

“В парке Победы ведутся работы по очистке самого большого пруда. На время проведения работ вся фауна была отселена в соседние пруды. 3 апреля 2018 года в парке Победы начались подготовительные работы к масштабной очистке и возможному ремонту самого большого пруда из четырех расположенных в дендропарке Победы”, – отмечают чиновники.

“Четыре пруда разного размера представляют собой каскад, один пруд переливается в другой. В прудах обитают множество разных рыб, а также черепахи, утки и лебеди. Последние живут в пруду круглый год, для них здесь построены домики. Сотрудники КП «Сервисный центр» кормят птиц и в зимний период утепляют их жилища. После завершения работ планируется построить новые вольеры для лебедей”, – отмечают они.

По информации горсовета, масштабная очистка прудов дендропарка Победы не производилась более 10 лет, за это время дно прудов заилилось местами до 50-80 см, на дне скопилось много мусора и различных предметов.

Первые три пруда были очищены и отремонтированы в 2016-2017 годах (1 пруд, 2 пруд, 3 пруд). Сейчас начаты работы по осушению 4 водоема и отселению фауны на время очистки и ремонта. Все обитатели пруда временно будут жить в пруду № 3.

“После осушения пруда рабочие приступят к очистке дна и стен бассейна. Далее, в случае выявления повреждений дна водоема, специалистами будут выполнены работы по восстановлению нарушенной герметизации, мойке чаши пруда спецтехникой и покраске стен. Когда все работы по очистке и ремонту этого пруда будут завершены, его вновь наполнят водой, а после того, как вода отстоится, вся водная фауна, обитавшая там ранее, будет возвращена в водоем. Кроме того, в начале января был реализован проект Общественного бюджета-2017 «Световое шоу «Сказочный пруд» – на пруде установили светомузыкальное освещение «Мировое шоу». Это сделало пруды парка еще привлекательнее для одесситов и гостей города. Все работы по очистке пруда планируется завершить до 1 июня 2018 года”,  – подытожили в горсовете.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *