Каска для туриста: на вокзале раздадут инвентарь для прибывающих в Одессу львовян

Активисты общественно-политического движения “Калина” будут раздавать на железнодорожном вокзале защитные каски прибывающим в Одессу туристам.
Как сообщают организаторы акции, проведение которой запланировано на 13 апреля, таким образом они решили “обеспечить безопасность туристов, снабдив их специальным снаряжением” – защитными касками.
“Исторический центр Одессы разрушается каждый день. Практически ежедневно приходят сообщения об обрушениях фасадов, карнизов, балконов на памятниках архитектуры, расположенных в центральной части города. Инертность местных органов власти, помноженная на их некомпетентность, привела к катастрофическому обветшанию зданий в центре Одессы. В связи с недавним обрушением на человека части фасада дома Либмана, Одеський громадсько-політичний рух “Калина” решил провести предупредительную акцию для приезжающих туристов с целью обратить внимание на бездеятельность мэрии в вопросе безопасности одесситов и гостей города на улицах Одессы”, – сообщили активисты “Калины”.
“Год назад нами уже проводилась акция “Небезопасный город”, во время которой общественники ограждали красно-белой лентой фасады, где была очевидна угроза обрушений. Тогда же, журналист Елена Кравченко нанесла на интерактивную карту адреса домов, фасады которых находятся в аварийном состоянии и могут обрушиться в любую минуту. В течении 2017 года множество СМИ сообщали об обрушениях фасадов, в том числе и возле детских учебных заведений. В некоторых случаях страдало имущество не только одесситов, но и гостей города. К счастью, в 2017 году сообщений о пострадавших людях не было”, – напоминают они.

“В 2018 году проблема обрушений лишь усугубилась. Общественные организации и обычные одесситы не раз обращались в городские службы с просьбами обеспечить безопасность граждан в исторической части города. Однако власть решила игнорировать сложившуюся ситуацию. Результат не заставил себя долго ждать: 1 апреля 2018 года, непосредственно во время мероприятий Юморины, на человека обрушились элементы декора аварийного памятника архитектуры – Дома Либмана. В результате этой трагедии мужчина попал в больницу с черепно-мозговой травмой, перенёс операцию и до сих пор не пришёл в сознание”, – заявляют общественники.

“Опасаясь за жизни и здоровье и гостей города, неравнодушные одесситы решили обеспечить их безопасность, снабдив туристическим снаряжением – защитными касками для прогулок по центру Одессы и предупредив их об угрозе. Акция пройдет в пятницу 13-го апреля, на железнодорожном вокзале, непосредственно на перроне, куда прибывает поезд из Львова”, – подытожили в “Калине”.
Share

Каска для туриста: на вокзале раздадут инвентарь для прибывающих в Одессу львовян: 1 комментарий

  • 11.04.2018 в 11:37 ПП
    Permalink

    “куда прибывает поезд из Львова”. Значит защищать надо только националистов, а остальные пусть получают “удары по голове”. Вот в этом и вся “политика” – шухевичи – вперед!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *