В Одессе судят полицейского, приторговывающего пистолетами (фото)

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего полицейского, торговавшего пистолетами.
Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

“Следователи прокуратуры завершили досудебное расследование в отношении бывшего начальника отдела разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в Одесской области. Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении указанного лица, подозреваемого в присвоении чужого имущества, злоупотребляя служебным положением (ч. 2 ст. 191 УК Украины)”, – отметили в ведомстве.

“По данным расследования руководитель отдела реализовал оружие – пистолеты, которые в соответствии с функциональными обязанностями были переданы ему на ответственное хранение. Следует отметить, что оружие изъято в рамках расследования уголовных дел, как вещественные доказательства. Пистолеты для отстрела резиновых пуль чиновник продал в Одессе через комиссионный магазин, а полученные средства законно владельцам оружия не вернул и не перечислил в госбюджет 15% их стоимости. Следователи прокуратуры установили реализацию 10 единиц оружия”, – добавили в прокуратуре.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *