Апелляция по скандальному зонингу Одессы: суд вынес “Соломоново решение” (видео)

Одесский апелляционный административный суд 17 апреля завершил рассмотрение жалобы Михаила Кузаконя и Олега Михайлика на решение Приморского райсуда Одессы и вынес так называемое “Соломоново решение”.

Об этом сообщает корреспондент “Мегафона”.

“Суд частично удовлетворил апелляционные жалобы Кузаконя и Михайлика на основании того, что суд первой инстанции рассматривал дело с нарушением процедуры. В связи с этим суд исключил выводы суда первой инстанции относительно незаконности или законности решения. Теперь у истцов есть право подать кассационную жалобу, что мы и сделаем, и подать иск с нарушением норм закона как нормативно-правового акта решения по зонингу. Я считаю, что суд по апелляции принял “Сололмоново решение”: и волки сыты и овцы целы”, – рассказал адвокат Вадим Оксюта.

В свою очередь, истец Михаил Кузаконь уверен, что “истцам разрешили судится дальше”.

“И смех и грех. Фемида нам разрешила по новой процедуре идти с самого начала. Затягивание с решением по этому коррупционному зонингу – преступление. Они играют в одну игру. Пока в Одессе есть Труханов и его криминально-олигархический клан, суды буду ангажированы и справедливые решения таких вопросов мы не увидим. Но мы будем бороться: подадим кассационную жалобу. Если будет отказ – пойдем по другой процедуре, начиная с первой инстанции”, – отметил он.

“Этот зонинг не просто губителен для города – он преступный. Он позволяет наживаться дельцам, коррупционерам, связанным с властью зарабатывать огромные деньги, не принося громаде никакой пользы”, – добавил Кузаконь.

Как известно, дело по отмене скандального плана зонирования Одессы – так называемого зонинга по иску главы Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя и главы Одесской организации партии “Сила Людей” Олега Михайлика рассматривал Одесский апелляционный административный суд.

Ранее Приморский райсуд Одессы отказал истцам в отмене решения горсовета, легализирующего скандальный зонинг. Поэтому Кузаконь и Михайлик обратились в апелляцию. По их мнению зонинг был принят с массой процедурных нарушений, следовательно, он принят незаконно.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *