Одесский политик продолжает судиться за Школьный аэродром (видео)

18 апреля в Приморском райсуде Одессы завершилось очередное судебное заседание по делу захвата Школьного аэродрома: судья Домусчи приобщила к делу новое заявление истцов.

Таким образом, судебная тяжба вокруг незаконно захваченного титушками Труханова-Галантерника военного аэродром Школьный продолжается, передает корреспондент “Мегафона”.

“Состоялся очередной этап судебной тяжбы. На прошлом заседании мы подали заявление о расширении требований. Сегодня судья Домусчи, несмотря на противление представителей горсовета, приняла наше заявление и приобщила его к делу”, – рассказал истец – глава Одесской организации “Нарордного Руха Украины” Михаил Кузаконь.

“Нам стали известны новые обстоятельства, которые мы изложили в заявлении и попросили расширить наши исковые требования. Судья приняла это во внимание и приобщила заявление к материалам дела. Вместе с тем, местная власть пытается максимально затянуть процесс и в это время решать свои коррумпированные вопросы: и власть и коррумпированный бизнес в Одессе находятся в одних руках “, – уточнил он.

В то же время, по словам юриста Артема Карташова, “при формировании земельного участка на территории военного аэродрома “Школьный” в обход требований Земельного кодекса” одесский горсовет и Управление капитального строительства не уведомили Минобороны и не получили его согласие”.

“Хотя они должны были это сделать, если уже хотели формировать участок на территории аэродрома. Это нам стало известно, и это подтверждают документы из Минобороны и Госпогранслужбы”, – рассказал Карташов.

” Ни Минобороны ни Госпогранслужба ни Госавиаслужба никаким образом не знали, что на территории военного аэродрома горсовет решил сформировать свой участок. Мы выявили эти факты и изложили в заявлении”, – отметил он.

Как известно, Глава Одесской городской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь оспаривает в суде решение горсовета, позволившее отдать скандальному бизнесмену Владимиру Галантернику под застройку землю военного аэродрома.

Напомним, судья Приморского райсуда Одессы Ильченко  ушла в отставку, чтобы не рассматривать дело захвата Школьного аэродрома.

29 октября 2017 г. в Одессе люди в масках из числа титушек-охранников торгового центра «CITY CENTER» (Таирова), принадлежащего «начальнику» и бизнес-партнеру действующего городского головы Геннадия Труханова Владимиру Галантернику напали на военную часть.

Ранее решением горсовета, которое пытается оспорить Кузаконь, городские чиновники забрали у военных часть аэродрома, чтобы отдать его под застройку фирмам Галантерника.

Миниобороны, Госпогранслужба и Госавиаслужба Украины выступили третьими лицами в суде по соответствующему иску Кузаконя об отмене решений Одесского горсовета, которым КП “Городское капитальное строительство” разрешили  разработку проекта отвода земельного участка на территории военного аэродрома “Школьный”. Миниобороны, Госпогранслужба и Госавиаслужба полностью поддерживают требование истца.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *