В Одессе за “спрятанные” квартиры оштрафовали двух чиновников

В Одессе оштрафовали двух чиновников – работника ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» и Одесского горсовета. Они не сообщили о приобретении квартир. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

“Одесская местная прокуратура №3 обеспечила участие в суде в рассмотрении двух дел о совершении государственными служащими правонарушений, связанных с коррупцией. Судом к административной ответственности в виде штрафа привлечен начальник одного из департаментов обособленного подразделения ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» и должностное лицо управления департамента предоставления административных услуг Одесского горсовета”. – отметили в ведомстве.

“По результатам рассмотрения протоколов двое госслужащих судом признаны виновными и привлечены к ответственности за несвоевременное уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии, а именно не внесении и несвоевременном сообщении информации о приобретении ими квартир в Одессе (ч. 2 ст. 172-6 КУоАП). Протокол составлен сотрудниками Управления защиты экономики органов полиции в Одесской области”, – добавили в прокуратуре.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *