Подробности резонансных задержаний в Одессе: на горячем взяли троих “оборотней в погонах” (фото, видео)

Следователи прокуратуры Одесской области совместно с СБУ 22 мая ликвидировали коррупционную схему в Шевченковском отделе полиции Одессы, задержав троих высокопоставленных “оборотней в погонах”.

Об этом сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

Правоохранители «на горячем» разоблачили и.о. начальника Шевченковского отделения полиции Арсена Швагу, его заместителя, а также заместителя сектора превенции того же отделения полиции при получении более 23 тыс грн неправомерной выгоды.

«Следователи прокуратуры установили причастность к преступной деятельности и готовят подозрение начальнику сектора превенции указанного отделения полиции, который передавал по вертикали неправомерную выгоду руководству», – сказал Жученко.

По данным расследования фигуранты схемы в течение 2017 – 2018 лет наладили систематический «сбор» взяток от предпринимателей, которые занимались реализацией подакцизных товаров, напитков из автомобилей по продаже кофе и стихийной торговлей на территории Приморского района Одессы без разрешительной документации.

В рамках расследования проверяется информация о фактах умышленного сокрытия указанными сотрудниками органов внутренних дел ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

В свою очередь руководитель Управления СБУ в Одесской области Александр Довженко отметил, что документирование незаконной деятельности осуществлялось около полугода. А также в ходе расследования получена информация о фактах получения полицейскими неправомерной выгоды от лиц, занимающихся куплей-продажей металлолома и размещением незаконных автостоянок.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины осуществляют следователи прокуратуры Одесской области.

Share

Подробности резонансных задержаний в Одессе: на горячем взяли троих “оборотней в погонах” (фото, видео): 1 комментарий

  • 25.05.2018 в 4:12 ПП
    Permalink

    Хаджибеевский отдел полиции- там потрусите , взяточники ! Таких уродов как там еще поискать нужно!Угражают ,вымогаюи и за денькт дела делают!
    ГОЛОВИНОТКРОЙГЛАЗА#

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *