Полиция озвучила подробности нападения на одесского общественника Стерненко (фото, видео)

Вечером 24 мая в Одессе напали на главу общественной организации “Небайдужі” Сергея Стерненко.

Нападавших было несколько человек. Стерненко с целью самообороны применил нож, один из нападавших скончался на месте от полученных ран.

По словам свидетелей, Стерненка и его девушку поджидали у его дома на Фонтанской дороге. Когда он приближался к подъезду, припаркованная рядом машина моргнула фарами, подав условный знак. После этого из подворотни выбежали двое, они набросились на активиста. Вследствие схватки один из нападавших получил смертельные ножевые ранения, второй сбежал но позже был задержан полицией. Сам Стерненко также получил ранения руки и сотрясение мозга был госпитализирован.

Отметим, это уже третье нападение на Стерненко за последнее время.

“Указанное событие квалифицировано по ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение), ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие”, – прокомментировали в ГУ НП в Одесской области.


Вместе с тем,, советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что личность обеих нападавших и их мотивы установлены, но пообещал рассказать об этом позже.

“Полиция Одесской области установила местонахождение и задержала другого фигуранта резонансных событий на Фонтанской дороге. На данный момент известно, что один человек погиб на месте событий, один получил телесные повреждения. Кроме того получил телесные повреждения активист Сергей Стерненко, он направлен в медицинское учреждение где ему оказали помощь, жизни и здоровью активиста пока ничего не угрожает. Личность погибшего установлена, подробнее о самом событии, что происходило и мотивы будут обнародованы вскоре”, – заявил Форостяк.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *