Мустафа Найем проведал одесского активиста Сергея Стерненко в больнице

Покушением на одесского активиста Сергея Стерненко и ходом его расследования заинтересовался депутат Верховной Рады Мустафа Найем.

В частности, Найем навестил Стерненко в киевской больнице, где последний находится на лечении.

“Побывал в больнице у Сергея Стерненко. Выглядит он мягко говоря плохо. Ему уже сделали одну операцию на руку и завтра будут делать еще одну. По словам врачей, у него повреждены вены, сухожилия и задет нерв. Напомню, в Одессе на него было совершено нападение, в результате которого один из нападавших был убит. У самого Сергея была повреждена рука, но в одесской клинике не смогли или не захотели оказать ему нужное обслуживание, и он обратился за помощью в одну из государственных клиник в Киеве”, – рассказал депутат.

“Я не следователь, не судья, не знаю всех материалов дела и не хочу о них рассуждать. Да и Сергей, конечно, не ангел; и во многом наши взгляды расходятся. Но в деле есть моменты, которые откровенно беспокоят. Во-первых, после трех покушений Сергей лежит без охраны. По его словам, после первых двух он уже обращался в полицию, но охрану ем у так и не выделили. До Киева его сопровождали двое сотрудников, которые снялись с поста на следующий день после операции. Я думаю, полиция должна обеспечить его безопасность как во время лечения, так и в течение всего расследования”, – читает он.

“Во-вторых, прошло три дня с момента инцидента и в деле до сих пор нет ни подозреваемых, ни задержанных. Второй нападавший отпущен на свободу в статусе свидетеля и теоретически в любой момент может скрыться от следствия. Не вынесли подозрения и самому Сергею. То есть в деле в принципе нет квалификации действий участников. Учитывая, что речь идет об убийстве, да и само дело стало резонансным, это, мягко говоря, вызывает удивление. И в-третьих, не секрет, что у Сергея есть личный конфликт с главой полиции и прокурором Одесской области. Это не просто идеологические конфликты или личная неприязнь. Стерненко проходит по делу об организации беспорядков, в результате которых главе полиции области разбили голову. И мне кажется, эти факты обязывают полицию быть максимально прозрачной в своих действиях”, – отметил депутат Верховной Рады.

“Решение по этому делу, конечно же, должен вынести суд. Но очень важно, чтобы на этапе досудебного расследования были соблюдены все нормы закона, а действия следователей и прокуроров не вызывали подозрений в ангажированности или непрофессионализме”, – подытожил Мустафа Найем.

Как сообщал ранее “Мегафон”, одесского активиста Сергея Стерненко сразу после операции “задним числом” выписали и выдворили из больницы, не сообщив ему об этом. Поэтому он обратился за медицинской помощью в Киеве.

Вечером 24 мая на Стерненко возле его дома напали двое злоумышленников и стали его избивать. В ходе стычки один из нападавших погиб, второй сбежал и позже был задержан полицией. Это было уже третье покушение на Стерненко за 2 месяца. Самого Стерненко госпитализировали и сделали операцию на руке. Позде второй нападающий был отпущен полицией на свободу.

One thought on “Мустафа Найем проведал одесского активиста Сергея Стерненко в больнице

  • 28.05.2018 в 14:57
    Permalink

    Да и Сергей, конечно, не ангел… Второй нападавший отпущен на свободу в статусе свидетеля…Учитывая, что речь идет об убийстве…обращался в полицию, но охрану ем у так и не выделили. До Киева его сопровождали двое сотрудников.
    Мустафа прекрасно понимает в чем дело, “нападавшего” видать не за что было садить, а вот охрана теперь “нападавшему” ему нужна будет.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *