В Одессе продолжают судиться за возвращение Старосенной площади громаде

29 мая 2018 в 10:00 в апелляционном суде Одесской области (ул. Ивана и Юрия Лип, 24-а) состоится судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы по делу об обжаловании решения Одесского горсовета о незаконной передачи в аренду земельного участка площадью 2, 3859 га на Старосенный площади ООО “Едвансмент”.

Об этом сообщил глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь, являющийся истцом в данном деле (№522 / 5392/17).

“Этим решением уголовная группировка Галантерника-Труханова украла у одесситов общественную территорию – Старосенную площадь. Никаких общественных слушаний или детальных планов территории для застройки Старосенной не было. Без тендеров, в ходе так называемого благоустройства, было потрачено не менее 29 миллионов бюджетных средств и средств коммунальных предприятий, а территория застроена частными магазинами. Разрешительную документацию оформили через год после начала строительства, когда необходимо было оформлять право собственности”, – сообщил он.

“Разрушен историко-культурный ландшафт, уничтожена часть Старосенного сквера для строительства частной автостанции. На данный момент группировка, укравшая у одесситов Старосенную площадь, получает сверхприбыли в сумме более 100 млн. грн. от сдачи в аренду коммерческих объектов, поскольку арендная плата была определена по лояльным тарифам. Вернем Старосенную площадь одесской громаде! Средства должны идти в бюджет города, а не в оффшорный кошелек Галантерника-Труханова!”, – добавил Кузаконь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *