Китайский холдинг возьмется за углубление дна в Черноморском порту

Китайский холдинг возьмется за углубление дна в Черноморском порту за меньшие деньги, чем это сделали бы украинские компании.

Китайская компания China Harbour Engineering сompany конце марта этого года выиграла тендер на проведение дноуглубительных работ в Черноморском морском порту, о чем свидетельствуют данные портала ProZorro.

За выполнение обязательств по первому лоту (дноуглубление подходного морского канала к порту Черноморск) китайский подрядчик получит 87149000 гривен, а по второму (работы в операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана порта) – почти 317 000 000 гривен. Общая экономия для заказчика – Южненского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» – на обоих лотах составила более 40000000 гривен. China Harbour Engineering сompany Ltd. предложила лучшую цену, обойдя на обоих лотах компании из Бельгии, Нидерландов и Украины.

Отметим, что в прошлом году эта же китайская компания обошла украинский и несколько иностранных на аналогичных торгах по тендера по дноуглубления в порту Южный. Тогда предложение китайцев была на 300 (!) Миллионов гривен дешевле предложение украинском, и сейчас работы на финальной стадии выполнения. На этот раз разница между ценовыми предложениями тоже существенна. Фактически же, это прекрасный пример экономии публичных средств и международной экономической конкуренции.

Стоит отметить, что государственная строительная компания China Harbour Engineering сompany была создана еще в 1980 году и за годы деятельности приобрела репутацию одного из крупнейших строительных подрядчиков в мире.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *