Одесский журналист выяснил, как Украина торгует с непризнанной республикой Северного Кипра

Одесский журналист, редактор журнала “Громадське Слідство” Григорий Козьма выяснил, что Украина незаконно торгует с непризнанной Турцкой Республикой Северного Кипра.

Соответствующщие данные Козьма обнародовал в своем расследовании.

“Для понимания, что такое “Турецкая республика Северного Кипра”, процитирую сведения с сайта Міністерства закордонних справ України: “Так звана “Турецька Республіка Північного Кіпру” була засуджена світовим співтовариством і оголошена незаконною. За єдиним винятком Туреччини, жодна держава у світі або міжнародна організація не визнає цю територію. Всі документи, видані на цій території (про освіту, проїзні документи, тощо) не визнаються іншими країнами.” Таким образом, украинские субъекты хозяйствования никоим образом не могли заключать какие-либо договора поставок с фирмами, зарегистрированными на оккупированной территории Республики Кипр. А любые заключенные договора являются никчемными. Также не может считаться признанным в Украине документом любой выданный в “Турецкой республике Северного Кипра” документ о стране происхождении товара и т.д. и т.п”, – отметил журналист.

По его словам, есть результаты экспертиз, подтверждающие массовые фальсификации коньяков Украины, в т.ч. заключения иностранных сертифицированных лабораторий. Есть результаты экспертиз, подтверждающих, что на таможенную территорию Украины ввозился фальсифицированный винный дистиллят.

“А события преступления нет, потому что в Украине нет лабораторий, которые могут определить – из виноградного спирта произведен этот дистиллят или нет. В принципе, подобные выводы сотрудников Генеральной прокуратуры Украины и Киевского научно-исследовательского института судебной экспертизы ставят под сомнение сертификаты качества, выдаваемые украинскими метрическими органами производителям любых спиртсодержащих напитков. Это ставит под угрозу весь рынок спиртосодержащих продуктов, потому как ставит под сомнение любые сертификаты качества, сертификаты соответствия и т.д “Контрабас” и сверхприбыль важней всего, а до потребителя никому нет никакого дела”, – заявил Козьма.

Подробнее о том, как Украина торгует с неким подобием оккупированного Россией Крыма, и как не отравиться коньяком – читайте в расследовании Григория Козьмы:

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *