На Одесчине утонула малолетняя девочка: съехала с горки и не вынырнула (фото)

Полиция устанавливает обстоятельства гибели несовершеннолетней девочки на речке Кодыма.

Об этом сообщают в Балтском отделе полиции в Одесской области.

“15 июня, около 17:40 из Балтского райотдела ГУ ГСЧС в полицию поступило сообщение о том, что на городском пляже на реке Кодыма девочка съехала с горки и не вынырнула. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции. Спасательно-поисковая операция продолжалась в течение часа, однако, к сожалению, спасти жизнь девочки не удалось. Ее тело нашли без признаков жизни”, – отметили в полиции.

По показаниям свидетелей установлено, что несовершеннолетняя пошла на пляж вместе со своими друзьями. Подростки приобрели там билеты на спуск с водной горки. Едва дождавшись своей очереди, девочка спустилась с аттракциона на круге. Но в конце спуска надувное средство пробило ограду безопасного расстояния, в результате чего перевернулось и ребенок оказался в воде. После этого на поверхности ребенок не появлялся.

“Указанное событие квалифицировано как несчастный случай по ч. 1 ст. 115 УК Украины с пометкой «несчастный случай». Окончательное решение будет принято после заключения судмедэкспертизы о причине смерти”, – подытожили в полиции. 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *