Одесские полицейские пол-ночи гонялись за пьяным водителем без документов (видео)

Одесские полицейские гонялись за пьяным водителем без документов, недавно освободившегося из мест лишения свободы.

Об этом сообщили в Патрульной полиции Одесской области.

“Сегодня, около 1 часа ночи на посту КП “Дачное” инспекторы полиции увидели автомобиль ВАЗ-2109, двигающийся на большой скорости в направлении Одессы. Патрульный автомобиль стал преследовть машину. К преследованию присоединился еще один экипаж. Водитель не реагировал на требования правоохранителей, во время движения препятствовал остановке транспортного средства. Уже в городе, совместными усилиями нескольких экипажей, патрульные заблокировали машину, но водитель пытаясь сбежать, совершил столкновение со служебными автомобилями. Никто из участников происшествия не пострадал”, – рассказали полицейские.

“21-летнего водителя задержали и проверили на содержание алкоголя. Результат – 1,27 промилле, что более чем в 6 раз превышает допустимую норму алкоголя в организме. Нарушитель взял машину у соседа без разрешения и отправился в город, устроив “форсаж”. Он был пьяный и не имел при себе никаких документов.Также установили, что этот человек находится на учете в одном из отделений полиции города, как условно освобожден из мест лишения свободы”, – добавили они.

На нарушителя составлены админматериалы по ч.1 ст.130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), 2 протокола по ст. 124 (совершение ДТП), ст.122-4 (оставление места ДТП), 122-2 (невыполнение требований об остановке), 2 постановления по ч.1 ст. 126 (управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления этими средствами, или передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления), ч.1 ст.121 (неудовлетворительное техническое состояние), автомобиль задержан на штрафплощадку.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *