Житель Одесской области торговал пистолетами (фото, видео)

В Раздельной задержали незаконного торговца оружием. 60-летний мужчина переделывал пистолеты травматического действия в огнестрельное оружие и через своих знакомых продавал их. 

Во время незаконной реализации товара он был задержан, – сообщают в Отделе коммуникации полиции Одесской области.

“В полицию поступила оперативная информация о том, что житель Раздельной незаконно распространяет огнестрельное оружие. Сотрудники уголовного розыска и Раздельнянского отдела полиции совместно с Военной прокуратурой задержали правонарушителя во время сбыта им пистолета марки «Сталкер». По его продажу мужчина получил 5000 гривен. Установлено, что злоумышленник покупал газовые пистолеты и пистолеты травматического действия в магазинах, после чего самостоятельно переделывал их в огнестрельное оружие. Покупателей он искал через своих знакомых”, – сообщили в полиции.

В ходе проведения санкционированного обыска у правонарушителя был обнаружен и изъят переделанный пистолет «Retay Eaglex», который он также планировал продать. ОГружие направлено на экспертизу. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *