В Одесской области настроят ветряков на 270 миллионов евро (фото)

В Одесской области построят ветроэлектростанции: сумма инвестиций – около 270 млн. евро

Подписан Меморандум о сотрудничестве между ОГА и компаниями в области ветроэнергетики «Ukraine Power Resources» и «Южный Энерджи». Документ свидетельствует сотрудничество в сфере реализации проектов по строительству ветроэлектростанций в Лиманском районе. Общая сумма инвестиций – около 270 млн. евро.

«Сегодня мы подписали Меморандум с двумя компаниями, которые работают в сфере альтернативной энергетики. Американская компания планирует построить в Одесском регионе ветровую электростанцию ​​на 120 МВт, литовская – на 72 МВт. Это большая мощность. Мы предоставим максимальное содействие деятельности этих компаний. Кроме повышения энергетической безопасности нашей страны и выполнения обязательств по увеличению производства электроэнергии из возобновляемых источников перед Европейским союзом, это также немалые инвестиции именно в Одесскую область», – подчеркнул глава Одесской ОГА  Максим Степанов.

По его словам, реализация проекта по строительству ветроэлектростанций должна положительно повлиять на развитие местных громад. В частности, привести к улучшению инфраструктуры Лиманского района.

Согласно Энергетической стратегии Украины, возобновляемые источники энергии должны использоваться в общей выработке электроэнергии на 11% к 2020 году и на 25% – до 2035-го.

Gallery item

Gallery item

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *