Саботаж в Белгороде-Днестровском: “Оппоблок” пошел против ОГА (видео)

Мэр Белгород-Днестровского Алла Гинак остается на своем посту. Несмотря на саботаж своих оппонентов, Гинак приняла решение не уходить в отставку и отменила внеочередную сессию горсовета 25 июня.

Сессия городского совета в Белгород-Днестровском не созывалась уже на протяжении трех месяцев. Дело в том, что 19 из 34 депутатов саботируют работу мэрии и блокируют все инициативы Аллы Гинак.

По информации наших источников, против действующего мэра сошлись интересы сразу нескольких сторон, в частности бизнесмена Александра Дубового, нардепа от группы “Возрождение” Виталия Барвиненко а также партии “Оппозиционный Блок”.

Из-за саботажа части депутатов, отстаивающих свои бизнес-интересы, горсовет на протяжении последних месяцев не может решать критические для местных жителей вопросы. Демарш группы депутатов вынудил Гинак пойти на радикальные шаги: в конце мая мэр обратилась к Парламенту с просьбой распустить местный горсовет из-за блокирования сессии. 21 июня она заявила, что намерена уйти в отставку и созвала внеочередную сессию горсовета на 25 июня.

Урегулировать региональный политический кризис прибыл глава Одесской ОГА Максим Степанов. Он рассказал, что отговорил Аллу Гинак уходить со своей должности и в свою очередь предложил сторонам пойти на диалог. Степанов также подчеркнул, что, как мэр не может управлять городом без депутатов, так и депутаты не могут без мэра.

Оппоненты Гинак, в виде представителей партии “Оппоболок”, во главе с нардепом Николаем Скориком, активно пытались сорвать выступление Гинак и Степанова, введя в ступор своим поведением всех присутствующих.

Особенно отличились известные своей пророссийской позицией депутаты облсовета-оппоблоковцы Виталий Саутенков, Виктор Баранский и Роман Сенык. Оппоблокоцы пытались перекричать главу области и не давали выступить мэру.

Несмотря на истерические старания группы поддержки Скорика, Гинак осталась на своей должности, а глава Одесской области полностью высказался в ее поддержку. Конфликт “Оппоблока”с губернатором продолжился и сегодня.

Несколько десятков “активистов” спортивного телосложения митинговали под Администрацией Президента в Киеве якобы с требованиями отставки Максима Степанова. Впрочем, никто из них не смог внятно ответить рассказать журналистам о целях своей акции.

По нашей информации, митинг был инициирован депутатами-оппоблоковцами, а массовка титушек собиралась в одной из охранных фирм Одессы.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *