На одесском рынке преследуют предпринимателей, выигравших суд у горсовета

Одессой управляет бандитская группировка, которая путем “беспредела” 90-х захватывает земельные участки.

Об этом сообщила глава “Совета предпринимателей Одессы” Инна Кравчук, комментируя последние события на рынке “Успех”.

“Эта группировка оставляет без права на существование малый и средний бизнес. Мы видим, как это делалось на Привозе, с МАФами и как эта бандитская группировка действует на “Успехе”. Особенно, когда малый и средний бизнес поднимается, чтобы защитить свои права”, – сказала она.

“На тех, кто законным путем защищает свои права в суде осуществляется административное давление. Незаконным путем закрываются объекты хозяйственной деятельности на рынке “Успех” – магазины именно тех предпринимателей, которые судились с горсоветом”, – добавила Кравчук.

Она также отметила, что только в 2017 г. в Одесской области закрылось около 10 тыс. объектов малого и среднего бизнеса.

Как известно, Предприниматели авторынка “Успех” выиграли суд у Одесского горсовета.  1 июня судья Приморского суда Одессы Андрей Бойчук удовлетворил иск членов территориальной громады – предпринимателей рынка “Успех” к Одесскому горсовету и ООО “Район” Успешный” (3-е лицо на стороне горсовета) и отменил решение горсовета от 15 марта 2017.

Данным решением горсовет предоставил ​​разрешение на разработку проектов землеустройства под рынком близкой к Труханову-Галантернику структуре ООО “Район” Успешный”. Фактически, речь шла о сносе рынка и застройке земли под ним.

На днях стало известно, что администрация рынка закрыла магазины предпринимателей, выигравших коллективный иск против горсовета под предлогом того, что они, чкобы, “не отвечают нормам пожарной безопасности”.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *