Одесский тюремщик воровал плитку в колонии

В Одессе объявили подозрение  в присвоении имущества работнику исправительной колонии.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

“Правоохранители сообщили о подозрении и.о. директора государственного предприятия – заместителю начальника государственного учреждения «Южная исправительная колония №51» в законченном покушении на присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением. Чиновник подозревается в том, что оказывал незаконные указания осужденным демонтировать металлическую тротуарную плитку с пола одного из помещений, с последующей попыткой вывоза государственного имущества без каких-либо товаросопроводительных документов”, – сообщили в прокуратуре.

В связи с тем, что автомобиль остановили правоохранители и обнаружили в кузове указанный металл, противоправные действия подозреваемого не доведено до конца. По ходатайству прокуратуры чиновник отстранен от занимаемой должности.

Проверяется информация о возможных иных фактов противоправной деятельности подозреваемого.

Одесская местная прокуратура № 2 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 191 УК Украины относительно покушения на присвоение государственного имущества. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные Малиновского отдела полиции в г.. Одессе ГУ ЧП в области.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *