В одесском порту пограничники в ластах прыгали с вертолета в море (видео)

В рамках активной фазы многонациональных учений «Си Бриз 2018» 10 июля пограничники отделов специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны отрабатывали прыжки без парашюта с вертолета в воду.

Об этом сообщают в Госпогранслужбе Украины.

По легенде учений противник использует диверсионные силы и средства для дестабилизации ситуации в регионе, поэтому было принято решение применить сводный противодиверсионный подразделение на рейде порта Одесса. На ходу с 7-метровой высоты пограничные дайверы без парашютов десантировались с вертолетов в море в заданном районе. После высадки группа досталась определенного объекта под водой и нейтрализовала условного противника.

Упражнение выполнено должным образом. Теоретические занятия и обучение, предшествовавших обучением оказались эффективными.

В этом году трое водолазов впервые испытали себя в таком экзамене.Остальные бойцы уже имели опыт в таких прыжках.

Начальник отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны Юрий Урянский отметил, что такая мера выполняется пограничниками не впервые.

«Он полезен тем, что дает возможность отработать непосредственные действия, которые нам понадобятся в дальнейшей службе. Также это возможность проверить моральное состояние персонала отдела, готовность к экстремальным действиям и действий с повышенным риском для жизни », – сказал он.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *