Одесский политик: “Активисты, борющиеся с коррупцией, ходят по лезвию бритвы”

Об этом заявил глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь на заседании подкомитета Верховной Рады по вопросам взаимодействия с гражданским обществом.

“У нас очень много случаев, связанных с нападением на активистов и общественников. Людей бьют среди белого дня и ночью. Это происходит на постоянной основе и никто этих людей не защитил”, – сказал он.

“Та часть общества, которая борется с коррупцией, ходит по лезвию бритвы”, – добавил политик, напомнив о резонансных случаях нападений на одесских активистов.

При этом Кузаконь напомнил о резонансном случае – заказе на свою физическую ликвидацию.

“Я являюсь заявителем и истцом по резонансному делу аэропорта “Школьный”. Сначала были зафиксированы угрозы. Люди, угрожающие мне – известны. Это представители клана Труханова – Галантерника. Затем произошло нападение на моего заместителя Алину Радченко. Позже на меня вышел человек, который сообщил что на меня готовят покушение и он – его исполнитель. Я уговорил его сдать посредников. Я поехал в Киев, написал заявление в СБУ: можно было задержать и исполнителя и посредников. Мы могли сделать такую же игру, как с Бабченко”, – отметил он.

“Через 2 месяца меня вызвал следователь райотдела полиции, закончивший ВУЗ  месяц назад. Вот и все. А тот человек, который вышел на меня – исчез. Я не знаю, где он сейчас, живой ли. Вот так власть у нас занимается защитой общественников, борющихся с коррупцией. Мы все пребываем под постоянной угрозой, а правоохранители Одессы сотрудничают с криминально-олигархическим кланом Ангерта-Галантерника-Труханова”, – добавил Кузаконь.

Он также напомнил, что “в Одессе украден Привоз, Старосенная площадь и Аркадия”.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *