Суд по “Школьному” аэродрому: горсовет затягивает процесс (фото)

Судья Приморского районного суда в Одесской области Домусчи Л.В. никак не может перейти к рассмотрению дела  о захвате аэродрома «Одесса-Школьный» по сути.

Как пишет “Волна“, дальнейшее рассмотрение дела  в очередной раз перенесли в связи с многочисленными ходатайствами со стороны Одесского горсовета, который в суде выступает в качестве ответчика.

Как известно, 29 октября 2017 года в Одессе люди в масках из числа «охранников» торгового центра «Сити-центр» (Таирова), принадлежащего инвестиционно — строительной компании «Сити-групп»  захватили территорию аэродрома «Школьный».

Приняв ряд решений, которые пытается оспорить глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь, городские чиновники забрали у военных часть аэродрома, чтобы отдать его под застройку жильем.

Как считает Михаил Кузаконь, подавая заведомо необоснованные или надуманные ходатайства, представители Одесского горсовета пытаются затянуть процесс  злоупотребляя процессуальными правами.

Отметим, что Минобороны, Госпогранслужба и Государственная авиационная служба Украины выступают третьими лицами в суде по соответствующему иску. При этом, адвокат, представляющий интересы истца в суде считает, что данный иск должен исходить в первую очередь от Министерства обороны Украины.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *