В Одессе поймали и вернули за решетку двух обитателей колонии (фото)

Двое беглецов из одесской колонии найдены и возвращены в тюрьму.

Об этом сообщают в Отделе коммуникации полиции Одесской области.

“Четкие и слаженные действия сил полиции, Национальной гвардии, пограничников и пенитенциарной службы дали свои результаты: в тот же день двух осужденных, сбежавших из одесской колонии, нашли. Поиски третьего преступника продолжаются”, – отметили в полиции.

Напомним, трое осужденных сбежали из учреждения исполнения наказаний вчера утром.

Получив сообщение об этом происшествии, правоохранители сразу же начали масштабные поиски. Гарнизон полиции региона был поднят по тревоге. На территории Одессы и области в действие ввели специальный оперативный план «Сирена». На розыск преступников был ориентирован весь личный состав полиции, Нацгвардии и пограничной службы Одесской области. 

Поиски не прекращались ни на минуту. Правоохранителями были сформированы специальные поисковые группы, выставлены посты на автодорогах области, перекрыты въезды и выезды в населенные пункты, отрабатывались автостанции, железнодорожные вокзалы и тому подобное. Мгновенно проверялись сообщения о возможном месте нахождения преступников, поступавшие на линию 102.

В тот же вечер Иван Запорожан и Вячеслав Загорнюк были найдены. Их обнаружили в Малиновском районе Одессы, куда мужчины вернулись после неудачной попытки покинуть территорию области. Сейчас они оба задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. По факту побега из места лишения свободы начато уголовное производство. Поиски Владислава Куспис продолжаются.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *