В Одесской области поймали серийного похитителя мопедов (фото, видео)

Измаильские правоохранители разоблачили жителя Броски, который на территории города занимался кражами мопедов.

Об этом сообщили в Измаильский отдел полиции в Одесской области.

Ранее судимый за имущественные преступления молодой человек, находясь на испытательном сроке, без зазрения совести среди белого дня продолжал воровать чужое имущество, оставленное владельцами на улице.

В правоохранительные органы за короткий промежуток времени поступило несколько сообщений от измаильчан о похищении мопедов. Разослав ориентировки на пропавшие транспортные средства, уже через несколько часов патрульные остановили на дороге водителя, ехавшего на одном из разыскиваемых мопедов. Никаких документов мужчина при себе не имел и отрицать, что транспортное средство ворованное, тоже не стал.

В ходе досудебного расследования по месту жительства 21-летнего жителя села Броски полицейские обнаружили запчасти еще одного мопеда, который принадлежал одному из заявителей. Еще один ворованный мопед правонарушитель успел продать.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Измаильским межрайонным судом ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Фигурант обоснованно подозревается в совершении трех краж мопедов. На сегодняшний день изъяты два транспортных средства и комплектующие запчасти от третьего. Подозреваемого проверяют на причастность к совершению еще ряда аналогичных преступлений. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное следствие продолжается», – рассказала замначальника Измаильского ОП Наталья Старцева.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *