Суд обязал СБУ начать расследовать деятельность одесского мэра Труханова

Действия одесской городской власти во главе с Геннадием Трухановым и отдельных частных структур станут предметом расследования Главного следственного управления СБУ по предварительной квалификацией – ст. 111 УК Украины “Государственная измена”.

Шевченковский райсуд Киева обязал ГСУ СБУ открыть уголовное производство за попытки уничтожения аэродрома “Одесса-Школьный» путем изъятия около 90 га его территории для дальнейшей застройки и захвата части территории аэродрома в октябре 2017 года.

Об этом сообщил одесский адвокат Артем Карташов.

“С марта 2017 г. городскими властями реализована схема вывода из государственной в коммунальную собственность около 90 га единственного действующего в Одесской области военного аэродрома “Одесса-Школьный”. Так, земли, на которых расположены аэродром переданы коммунальным предприятиям “Городское капитальное строительство», «Горзелентрест” и “Горэлектротранс” под многоквартирную жилую и гражданскую застройку, а 4 октября 2017 городским советом принято решение о разработке детального плана территории по проекту которого следует, что значительная часть территории аэродрома должна быть отведена под застройку, что сделает невозможным его дальнейшее функционирование”, – отметил он.

По словам адвоката, инвесторами ДПТ выступают близкие городскому голове Труханову ООО “Югтранс-терминал” и строительная фирма “Будова”. 

“Уже 29 октября 2017 группа титушек в интересах ООО “Югтранс-терминал” и при содействии ГУ НП в Одесской области сносит забор территории аэродрома и захватывает его часть, где начинает строительство детско-спортивного комплекса, которое не прекращено и по сегодняшний день. Параллельно с этим на территории непризнанной ПМР оперативная группа войск РФ завершает восстановление военного аэродрома, который способен принимать все виды самолетов. На сегодня, РФ завершила восстановление военного аэродрома на территории ПМР, в то время как единственный действующий на территории Одесской области военный аэродром “Одесса-Школьный” находится на грани уничтожения руками Геннадия Труханова и подконтрольной ему местного совета”, – заявил Карташов.

“Открытое в дальнейшем уголовное производство будет также в центре внимания представителей Совета национальной безопасности и обороны, которые разделяют обеспокоенность общественности о ситуации с аэродромом и общей ситуации в Одессе”, – подытожил адвокат.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *