Глава Одесской ОГА нажаловался Гройсману на экологическую инспекцию

Мировые компании теряют миллионы из-за коррупции в Экоинспекции Черного моря.

Об этом сказано в письме, которое написал глава Одесской ОГА Максим Степанов на имя Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Как сообщают в пресс-службе ОГА, Степанов предложил ликвидировать Государственную экологическую  инспекцию Северо-Западного региона Черного моря.

«Экоинспекция отчитывается о 300 тыс. долларов, заработанных в бюджет с начала года. Это против миллионов долларов, которые теряют мировые компании во время вынужденного простоя в портах. Судовладельцы даже включают в договоры фрахтования специальное «Украинское предостережение» (англ. Ukrainian Clause), в котором предупреждают фрахтователей, что для предотвращения задержки судна в украинском порту необходимо включить в дисбурсментский счет дополнительно от 3 до 5 тыс. долларов в связи с осуществлением “экологического контроля”, – отметил Степанов.

Напомним, 31 июля Максим Степанов провел совещание с участием предпринимателей, портовиков и должностных лиц Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря. Бизнесмены и портовики сообщили о неправомерных действиях инспекторов, следствием которых являются длительные задержки судов в портах и ​​значительные убытки для судовладельцев. В частности, рассказали о нередкихслучаях, когда экоинспекторы фиксируют нарушения в конце рабочей недели. Это приводит к простою судна в портах Одесской области за выходные. Предприниматели отмечают, средняя стоимость такого простоя в сутки составляет около 20-30 тысяч долларов США.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *