Покушение на одесских активистов: автомобили забрали на экспертизу

После сегодняшнего покушения на одесского политика Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьму автомобили “ЗИЛ” и “Тойота Авалон” правоохранители забрали на штрафплощадку для проведения экспертизы.

Об этом “Мегафону” сообщил глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь.

“Следственные действия только-только завершились. Оба автомобиля эвакуированы правоохранителями для проведения экспертизы. Проведена дактилоскопическая экспертиза.  Есть версия, что водитель “ЗИЛа” был в перчатках”, – отметил он.

Как сообщалось ранее, утром 2 августа на поселке Червоный хутор совершено покушение на главу Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя и редактора журнала “Громадське Слідство” Григория Козьму.

В автомобиль Григоря Козьмы “Тойота Авалон” на большой скорости врезался “ЗИЛ”. Козьма успел выскочить из “Тойоты” и совершил несколько выстрелов в водителя “ЗИЛа” из травматического пистолета, однако тот скрылся на мопеде вместе с другим участником нападения.

Всего, по словам Григория Козьмы, в покушении участвовало 3 человека – водитель “ЗИЛа”, мопедист и “скаут” с телефоном разведывающий обстановку перед атакой.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *