В Одесской области поймали трех нелегалов

Беляевский полицейские обнаружили на территории района нелегальных мигрантов из Молдовы.

Они приехали в Украину с целью трудоустройства и зарабатывали тем, что нанимались к местным жителям хлопотать по хозяйству, отмечают в Беляевском  отделе полиции в Одесской области.

В ходе комплексной оперативно-профилактической отработки Одесской области и спецоперации «Мигрант» к ответственности за нарушение миграционного законодательства были привлечены 3 нелегала. Во время отработки территории Беляевского района в селе Троицкое полицейские обнаружили граждан Молдовы — двух женщин 34 и 62 лет и 34-летнего мужчину. Все они приехали в Украину с целью трудоустройства и зарабатывали тем, что нанимались к местным жителям хлопотать по хозяйству. Во время проверки документов выяснилось, что срок их законного пребывания на территории Украины истек.

«Поэтому с правонарушителями провели профилактические беседы и привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины). Все они возвращены на родину», — отметил начальник Беляевского ОП Сергей Мельник.

«Кроме того, за нарушение порядка предоставления иностранцам и лицам без гражданства жилья, согласно ст. 206 КУоАП, к административной ответственности привлечен и местный  житель», — добавил он. 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *