Одесский политик и журналист после покушения требуют предоставить им охрану

Глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь и редактор журнала “Громадське слідство” Григорий Козьма требуют у правоохранительных органов предоставить им государственную охрану.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, с соответствующей просьбой к правоохранителям они обратились после недавнего покушения.

Напомним, утром 2 августа на поселке Червоный хутор совершено покушение на главу Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя и редактора журнала “Громадське Слідство” Григория Козьму.

В автомобиль Козьмы “Тойота Авалон” на большой скорости врезался “ГАЗ”. Журналист успел выскочить из “Тойоты” и несколько раз выстрелил в водителя “ЗИЛа” из травматического пистолета, однако тот скрылся на мопеде вместе с другим участником нападения. Всего, по словам Козьмы, в покушении участвовало 3 человека – водитель “ЗИЛа”, мопедист и “скаут” с телефоном разведывающий обстановку перед атакой.

Ранее Михаил Кузаконь неоднократно заявлял об угрозах, поступающих ему от людей из окружения Одесского городского головы Геннадия Труханова и неформального “хозяина Одессы” Владимира Галантерника. Также он отмечал о заказе на свою физическую ликвидацию.

“Я являюсь заявителем и истцом по резонансному делу аэропорта “Школьный”. Сначала были зафиксированы угрозы. Люди, угрожающие мне – известны. Это представители клана Труханова – Галантерника. Затем произошло нападение на моего заместителя Алину Радченко. Позже на меня вышел человек, который сообщил что на меня готовят покушение и он – его исполнитель. Я уговорил его сдать посредников. Я поехал в Киев, написал заявление в СБУ: можно было задержать и исполнителя и посредников. Мы могли сделать такую же игру, как с Бабченко”, – заявил политик на пресс-конференции 17 июля.

“Через 2 месяца меня вызвал следователь райотдела полиции, закончивший ВУЗ  месяц назад. Вот и все. А тот человек, который вышел на меня – исчез. Я не знаю, где он сейчас, живой ли. Вот так власть у нас занимается защитой общественников, борющихся с коррупцией. Мы все пребываем под постоянной угрозой, а правоохранители Одессы сотрудничают с криминально-олигархическим кланом Ангерта-Галантерника-Труханова”, – добавил Кузаконь.

В то же время, Григорий Козьма – автор множества расследований о коррупционных деяниях городской власти Одессы, опубликованных на страницах “Громадського Слідства”. По их результатах начато несколько уголовных расследований.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *