В Одессе поймали «телефонных террористов», один из них — пьяный шутник

СБУ разоблачила двух одесских «телефонных террористов».
 

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

«Сотрудники СБУ задержали двух человек, совершивших заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера. Так сотрудники спецслужбы разоблачили анонима, который сообщит о минировании одного из районных судов и больницы. Таким образом злоумышленник пытался сорвать судебное слушание о продлении ему срока меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УКодекса Украины», — отметил в спецслужбе.

Также СБУ совместно с Нацполицией задержала еще одного «шутника», который находясь в состоянии алкогольного опьянения сообщил о якобы минировании одного из райотделов полиции Одессы. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 259 УК Украины, злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления.

В СБУ напомнили, что действия «телефонных террористов» наказываются лишением свободы на срок от 2 до 6 лет. За повторный звонок злоумышленник может быть осужден на срок от 4 до 8  лет. «Телефонным анонимам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, понесших убытки от их противоправных действий. 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *