В Одесской области накрыли нелегалов: 7 китайцев и 1 казах (видео)

Правоохранители разоблачили нелегальных мигрантов на одном из заводов в Овидиопольском районе.

К ответственности за нарушение миграционного законодательства привлекли 8 нелегалов, сообщают в Отделе коммуникации полиции Одесской области.

В ходе комплексной оперативно-профилактической отработки Одесской области и спецоперации «Мигрант» полицейским поступило сообщение о том, что на заводе по обработке древесины в одном из поселков района нелегально работают иностранцы.

В дальнейшем, согласно постановлению суда, работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с военнослужащими Одесского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины и оперативным подразделением Южного регионального управления миграционной службы провели санкционированный обыск производственных цехов, складских и других помещений предприятия. По результатам проведенных мероприятий на отработанной территории были обнаружены семь граждан Китая и один – Казахстана.

Миграционной службой на них составлены протоколы по ч. 1 ст. 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Кроме того, работниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, направлено в миграционную службу представление, на основании которого решается вопрос о сокращении срока временного пребывания правонарушителей в Украине.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *