В НАБУ рассмотрят вопрос о предоставлении охраны одесскому политику и журналисту (видео)

В НАБУ рассматривают вопрос о предоставлении охраны главе Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаилу Кузаконю и редактору журнала “Громадське Слідство” Григорию Козьме.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Ситник.

“К нам поступило ходатайство одного из адвокатов относительно принятия мер по обеспечению их безопасности, мы его рассматриваем. Действительно, эти люди были заявителями по многим делам, касаемо Одесского горсовета”, – отметил он.

“Судя по описанным обстоятельствам, можно обоснованно считать, что это действительно было либо покушение на убийство – либо попытка нанести телесные повреждения. Надеюсь, полиция как можно быстрее расследует и даст оценку этим фактам”, – добавил Ситник.

По словам главы НАБУ, “Кузаконь и Козьма на общественном уровне борются с коррупцией и являются разоблачителями городской власти, сотрудничая с региональным офисом НАБУ”.

“В последующем на них наезжает автомобиль, с него выпрыгивает водитель и она на полной скорости врезается в их автомобиль. Это достаточно вопиющие факты, которые должны быть расследованы. По мере своей компетенции мы будем пытаться принять все необходимые меры”, – заявил Сытник.

Напомним, глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь и редактор журнала “Громадське слідство” Григорий Козьма требуют у правоохранительных органов предоставить им государственную охрану. С соответствующей просьбой к правоохранителям они обратились после недавнего покушения.

Напомним, утром 2 августа на поселке Червоный хутор совершено покушение на главу Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя и редактора журнала “Громадське Слідство” Григория Козьму.

В автомобиль Козьмы “Тойота Авалон” на большой скорости врезался “ГАЗ”. Журналист успел выскочить из “Тойоты” и несколько раз выстрелил в водителя “ЗИЛа” из травматического пистолета, однако тот скрылся на мопеде вместе с другим участником нападения. Всего, по словам Козьмы, в покушении участвовало 3 человека – водитель “ЗИЛа”, мопедист и “скаут” с телефоном разведывающий обстановку перед атакой.

Ранее Михаил Кузаконь неоднократно заявлял об угрозах, поступающих ему от людей из окружения Одесского городского головы Геннадия Труханова и неформального “хозяина Одессы” Владимира Галантерника. Также он отмечал о заказе на свою физическую ликвидацию.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *