Одесские активисты хотят выдворить Московский патриархат из Военной академии

Одесская городская организация ВО Свобода обратилась к высшему военному руководству Украины в лице Верховного Главнокомандующего – Президента Украини Петра Порошенко и министра обороны Украины Степана Полторак, с требованием прекратить необоснованную деятельность храмов УПЦ МП на территории Военной академии Одессы и военно-медицинского клинического центра Южного региона.

“Сообщаем Вам, что в нашу организацию в Одессе в последнее время неоднократно обращались как гражданские жители города Одесса, так и некоторые курсанты и офицеры-преподаватели Военной Академии Одессы, чтобы привлечь внимание общества и власти к функционированию храмов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на территории Военной Академии Одесса (г. Одесса. ул. Фонтанская дорога 10) и Военно-клинического медицинского центра Южного региона (г. Одесса. ул. Пироговская 2/2). По информации заявителей, священнослужители храмов УПЦ МП на территории упомянутых стратегических объектов занимаются нескрываемой антигосударственной пропагандой в пользу государства-агрессора среди прихожан этих храмов; офицеров, прапорщиков, сержантов и курсантов Военной академии и военнослужащих, находящихся на лечении и реабилитации в военно-клиническом медицинском центре Одессы, в т.ч. раненых бойцов АТО”, – отмечают свободовцы.

“На сегодняшний день фактически отсутствуют правовые основания для нахождения на территории Военной Академии Храма Кирилла и Мефодия Одесской епархии УПЦ МП. Любые договоры аренды помещения под упомянутый храм УПЦ МП отсутствуют. На территорию Военной Академии, что в принципе является режимным объектом, имеют доступ любые гражданские лица, проходящие туда под видом прихожан храма УПЦ МП, что теоретически предоставляет им возможность сбора необходимой информации о Военной Академии Одесы или других действий в пользу спецслужб страны-агрессора. Настоятелем храма Кирилла и Мефодия является протоиерей Сергий Дмитриев (отец Серго), который также является председателем Епархиального отдела по взаимодействию с воинскими формированиями и правоохранительными органами, в прошлом полковник, советский ветеран войны в Афганистане, довольно благосклонный к советскому прошлому и агрессивному «русскомц мирау» современной РФ. 25 мая 2013 года, фактически за год до войны, в Одессе состоялась встреча некоторых одиозных депутатов Государственной Думы РФ с определенными депутатами Верховной Рады Украины, руководителем депутатской группы Верховной Рады Украины по между парламентских связей с Российской Федерацией Сергеем Ковалевым митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом и другими представителями Одесской епархии УПЦ МП. Делегация тогда посетила и Военную Академию Одессы. Некоторые священнослужители Одесской епархии УПЦ МП в дальнейшем были причастны к антигосударственному мятежу в апреле-мае 2014 года, апогеем которого стало 2 мая 2014. В 2013 году, по некоторой информации, на территории Военной Академии Одессы, очевидно по духовной поддержке священнослужителей УПЦ МП, проходили мероприятия – марафон памяти «За Одессой» под патронатом Россотрудничества и обучение так называемого «Одесского казацко-кадетского корпуса», руководители которого в 2014 году также были причастны к антигосударственному мятежу в Одессе и сейчас находятся под следствием или отбывают наказание”, – пишут свободовцы в своем оюращении.

“Учитывая вышеизложенную информацию, ситуацию в стране, агрессию РФ против Украины и в целом благосклонное отношение УПЦ МП к этой агрессии, просим Вас проверить эту информацию и в случае ее подтверждения принять все возможные меры относительно прекращения функционирования упомянутых храмов УПЦ МП на территории Военной Академии Одессы и Военно-клинического медицинского центра Южного региона”, – пожытожили националисты.

Share

Одесские активисты хотят выдворить Московский патриархат из Военной академии: 1 комментарий

  • 21.08.2018 в 9:34 ПП
    Permalink

    господа организации свобода. есть ли среди вас верующие -большой вопрос и вы обращаетесь от имени народа. уж столько беззакония в нашей родной украине. то захватите да и все. и пусть ГОСПОДЬ РЕШАЕТ …. Все таки боитесь его суда

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *