Одесские депутаты отстаивают в суде право на прогулы (видео)

Группа Одесских депутатов Таировского ОТГ во гаве с Вилином Цандр пытаются отстоять в Одесском апелляционном административном суде свое “право” прогуливать сессии ОТГ.

Об этом стало известно сегодня, в ходе акции протеста у здания суда на ул. Софиевской.

“В декабре 1917 года прошли выборы в Таировское ОТГ. Было выбрано 20 депутатов, образовалось Таировское ОТГ. 8 Из депутатов систематически не ходят на сессию, в итоге сессия не может приступить к работе. нет кворума. Для него нужно 14 депутатов, а ходит только 12. По этой группе прогульщиков вынесены решения суда, принудившее их ходить на сессию: из них 6 сейчас судятся в Апелляции за право не ходить на сессию”, – отметил организатор пикета Анатолий Мазур.

“Фамилия главаря всей этой группировки – Хасаев. Там спелись 2 политические партии – БЮТ и Украинская Морская партия Кивалова”, – уточнил он.

“14 августа в истории Украины состоится беспрецедентное по наглости и цинизму событие. Впервые в истории депутат будет пытаться через суд легитимизировать свое право не ходить на работу и не выполнять свои обещания избирателям. Это также попытка закрепить механизм срыва реформы децентрализации в законном поле, воспользоваться которым потом смогут депутаты любого уровня в любой точке страны”, – отмечают организаторы пикета во главе с общественником Анатолием Мазуром.

“Депутат Вилин Цандр – один из 8 депутатов-прогульщиков, которые 8 месяцев саботируют работу избранного совета ОТГ, и один из 6, кто ответил на справедливый судебный иск обращением в Апелляционный суд. Всего депутатов-саботажников 8, и только двое из них не пошли до конца в своем желании изнасиловать закон и не подали апелляцию на судебные иски по невыполнению ими своего депутатского долга. Вилин Цандр – директор детской спортивной школы, которому доверили свои голоса жители территории ОТГ в надежде, что будут решены первоочередные проблемы громады – дороги, школы, детские сады, вопросы ЖКХ.  Тем не менее, 8 депутатов фактически сделали совет ОТГ недееспособным, так как кворума для его полноценной работы нет. В это время решать вопросы продолжает старый поселковый совет, к которому у громады очень много вопросов”, – поясняют они.

Что касается заседания Одесского апелляционного административного суда по данному вопросу, состоявшегося 14 мая, то он “перекинул” это решение на Верховный суд. Коллегия посчитала, что “ТВК не имеет права подавать в суд и требовать от депутата ходить на сессии”.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *