Суд над преступником, избившим известную одесскую общественницу “завис”

Суд над 7 раз судимым наркоманом Андреем Крыловым, который  в прошлом году “случайно” избил известную одесскую общественницу Светлану Подпалую “завис”.

Об этом Подпалая рассказала на пресс-конференции в Одессе.

“Мое дело дошло до суда. Есть обвинительный акт в отношении наркозависимого, 7-кратно судимого Крылова. Было около 7-ми заседаний. Квалификация там “легкая” – “нанесение легких телесных повреждений”. Хотя у меня было сотрясение мозга, но его не зафиксировали”, – отметила она.

“Этот человек сказал, что он меня перепутал со своей бывшей работодательницей с 7-го километра, которая ему якобы не заплатила денег. Понятно, что он врет. Судья Иванов, рассматривающий дело принял мой дополнительный иск о возмещении моральных и материальных убытков, но сразу же уволился с поста. Теперь это дело должно слушаться заново”, – добавила Подпалая.

Как известно, 24 июня 2017 г. в Одессе избили известную общественницу, активистку движения «Зеленый Лист» Светлану Подпалую. Напомним, на нее напали возле ее дома на ул. Тираспольской. Подпалой брызнули в лицо газовым баллоном, а потом били по лицу.

Светлана Подпалая известна своей природозащитной деятельностью в рамках движения «Зеленый Лист». Также она является одним из организаторов и вдохновителей сноса незаконных строений на Чкаловском пляже (Лагуна), который пытался захватить и застроить друг и бизнес-партнер ныне действующего мэра Одессы Геннадия Труханова — Владимир Галантерник. Нападение произошло аккурат после сноса данных незаконных строений Галантерника.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *