Одесскому политику и журналисту после покушения предоставили охрану (фото)

НАБУ предоставило охрану Главе Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаилу Кузаконю и редактору журнала “Громадське Слідство” Григорию Козьме.

Об этом сообщают одесские СМИ.

В самом НАБУ данную информацию пока не комментируют.

Как сообщал “Мегафон”, ранее Кузаконь и Козьма после покушения на них требовали у правоохранительных органов предоставить им государственную охрану . В свою очередь, директор НАБУ Артем Ситник пообещал рассмотреть этот вопрос.

Напомним, утром 2 августа на поселке Червоный хутор было совершено покушение на главу Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя и редактора журнала “Громадське Слідство” Григория Козьму.

В автомобиль Козьмы “Тойота Авалон” на большой скорости врезался “ГАЗ”. Журналист успел выскочить из “Тойоты” и несколько раз выстрелил в водителя “ЗИЛа” из травматического пистолета, однако тот скрылся на мопеде вместе с другим участником нападения. Всего, по словам Козьмы, в покушении участвовало 3 человека – водитель “ЗИЛа”, мопедист и “скаут” с телефоном разведывающий обстановку перед атакой.

Ранее Михаил Кузаконь неоднократно заявлял об угрозах, поступающих ему от людей из окружения Одесского городского головы Геннадия Труханова и неформального “хозяина Одессы” Владимира Галантерника. Также он отмечал о заказе на свою физическую ликвидацию.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *