“Страсти” по Cтаросенной: одесская чиновница проигнорировала допрос (видео)

Начальник управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской ОГА Елена Олейник не явилась на заседание Апелляционного суда Одесской области по делу захвата Старосенной площади структурами Владимира Галантерника.

Как сообщает корреспондент “Мегафона”, она является свидетелем по данному делу. Именно она подписала документы, позволившие частным структурам Галантерника с помощью Одесского горсовета захватить площадь по “туалетной схеме” и застроить ее магазинами. В связи с этим заседание апелляции перенесли на 5 сентября.

“Суд должен был допросить Олейник, подписавшую документы, позволившие украсть Старосенную площадь у громады Одессы. Она не явилась, сославшись на командировку”, – отметил истец – глава Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь.

“Что касается самого процесса – суд первой инстанции нам отказал, мы пошли в апелляцию, которая всячекски затягивается. Всего у нас идет порядка 7 судебных исков, которыми мы пытаемся отменить преступные решения Одесского горсовета”, – добавил он.

По словам Кузаконя, в воровстве Старосенной площади “структуры Труханова-Ангерта-Галантерника работают в тесной связке с городской властью”.

“Все эти решения, позволившие грабить наш город, были приняты на пользу одной финансовой структуры Труханова-Галантерника. Это сотни миллионов долларов. В том числе, и Старосенная площадь. В судах их сторону представляют одни и те же адвокаты коммерческой структуры Труханова-Ангерта-Галантерника”, – отметил Кузаконь.

“В чем парадокс: мы видим, как одним фронтом, как одно целое в разных судах выступают юристы Одесского горсовета и адвокаты коммерческой структуры Галантерника. Они вторят друг другу. Коммерческая структура, поработившая город полностью спелась с городской властью. Коммерческая структура Галантерника и одесская власть – это одно целое”, – добавил он.

Как сообщал “Мегафон”, в Одессе продолжают судиться за возвращение Старосенной площади громаде.

Подробнее о том, как как у одесситов украли Старосенную площадь читайте в расследовании “Громадського Слідства”.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *