После неудачного покушения на одесского журналиста продолжается охота

В Одессе продолжается охота на редактора журнала “Громадське Слідство” Григория Козьму.

Намедни неизвестные, под видом подвыпившей компании пытались спровоцировать конфликт и разведать обстановку возле дома, где проживает журналист.

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

“У меня прямо у парадной есть магазин. Я спустился за водой. Выйти, я вышел, а зайти обратно в парадную уже не мог. Трое левых чуваков с какой-то малолеткой прямо в дверях, пройти не пропустили и сразу начали быковать на меня, типа: “мы тут стоим, никого не трогаем, а ты чё – бессмертный?”. Я от конфликта максимально ушел. Даже ушел на максимальное безопасное расстояние. Попросил охрану парадной обеспечить мне проход. Те что в дверях продолжают быковать с охраной но с двери не уходят. Пытаются выяснить в какой парадной я живу и каждые пару минут указывают в направлении меня что конфликт из-за меня, нагнетая ситуацию”, – отметил Козьма.

“Я позвонил охране, которую предоставило НАБУ. В течении 10 минут они приехали. За это время, двое из этих типов стремительно пытались приблизиться ко мне явно настроенные на конфликт. До приезда охраны я держался на максимально безопасном расстоянии, стараясь не раздражать итак возбужденных визитеров.
Настрой конфликтовать со мной был очевиден. Один из них имел сумку на поясе, я боялся что он может быть вооружен как минимум ножем. Несколько раз один говорил: “вызывай ментов”. При приезде охраны один из них прокомментировал оперативность охраны. В сопровождении охраны я прошёл в квартиру. По мнению охраны, лица определяли моё место проживания, время реагирования охраны а также не исключено, что преследовали конфликт со мной с признаками бытового. Одного из них я видел ранее во дворе. Приблизительное время инцидента: 24.08.18/ 21:30 часов”, – добавил он.

Напомним, утром 2 августа на поселке Червоный хутор совершено покушение на главу Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя и редактора журнала “Громадське Слідство” Григория Козьму.

В автомобиль Григоря Козьмы “Тойота Авалон” на большой скорости врезался “ГАЗ”. Козьма успел выскочить из “Тойоты” и совершил несколько выстрелов в водителя “ЗИЛа” из травматического пистолета, однако тот скрылся на мопеде вместе с другим участником нападения.

Всего, по словам Григория Козьмы, в покушении участвовало 3 человека – водитель “ГАЗа”, мопедист и “скаут” с телефоном разведывающий обстановку перед атакой.

Позже стало известно, что НАБУ предоставило охрану Главе Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаилу Кузаконю и редактору журнала “Громадське Слідство” Григорию Козьме.

23 августа стало известно, что одесские правоохранители задержали исполнителей покушения на главу Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя и редактора журнала “Громадське Слідство” Григория Козьму.

“Задержание троих, это неплохо, но мы все отдаем себе отчет что эти люди – исполнители. Правоохранители отчитались СМИ о задержании троих лиц из числа тех, кто принимал участие в покушении на меня и Михаила Кущаконя. У этих людей оказалось огнестрельное оружие и все атрибуты группы “ликвидаторов”. Пока посредники и заказчик на свободе – угроза не устранена”, – прокомментировал задержание Григорий Козьма.

Share

После неудачного покушения на одесского журналиста продолжается охота: 1 комментарий

  • 25.08.2018 в 2:52 ПП
    Permalink

    водитель “ЗИЛа” это был “ГАЗ”

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *