Одесского политика и журналиста кроме НАБУ будет охранять и “Грифон”

Главу Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя и редактора журнала “Громадське Слідство” Григория Козьму кроме НАБУ будет охранять и “Грифон”.

Об этом Григорий Козьма сообщил на своей странице в Фейсбуке.

“После того как стало известно, что преступники приобрели огнестрельное оружие для того чтобы закончить свое преступление, помимо НАБУ, на охранное дежурство в ночное время приступает бывший “Грифон”, ныне Батальон Полиции Особого Назначения”, – отметил он.

Как известно, Кузаконю и Козьме незадолго после покушения на них предоставило охрану НАБУ.

Напомним, утром 2 августа на поселке Червоный хутор было совершено покушение на главу Одесской организации “Народного Руха Украины” Михаила Кузаконя и редактора журнала “Громадське Слідство” Григория Козьму.

В автомобиль Козьмы “Тойота Авалон” на большой скорости врезался “ГАЗ”. Журналист успел выскочить из “Тойоты” и несколько раз выстрелил в водителя “ЗИЛа” из травматического пистолета, однако тот скрылся на мопеде вместе с другим участником нападения. Всего, по словам Козьмы, в покушении участвовало 3 человека – водитель “ЗИЛа”, мопедист и “скаут” с телефоном разведывающий обстановку перед атакой.

Ранее Михаил Кузаконь неоднократно заявлял об угрозах, поступающих ему от людей из окружения Одесского городского головы Геннадия Труханова и неформального “хозяина Одессы” Владимира Галантерника. Также он отмечал о заказе на свою физическую ликвидацию.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *