В Одесской области поймали четверых телефонных минеров

Сотрудники СБУ задержали четырех человек, которые осуществили заведомо ложные сообщения с угрозами террористического характера в Одесской области.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

В частности, в преддверии празднования Дня Независимости Украины активизировались «минеры». 

Так один из «телефонных террористов» в состоянии алкогольного опьянения угрожал взорвать мешки с взрывчатым веществом в центре Одессы. После обследования прилегающей территории взрывчатка не была обнаружена. О минировании гаража, расположенного на территории одной из общеобразовательных школ города, сообщил другой подвыпивший «подрывник».

После сообщения о якобы минировании городского железнодорожного вокзала оперативники спецслужбы задержали еще одного местного жителя, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и получил условный срок наказания.

Еще один аноним «со стажем» под действием алкоголя угрожал взорвать один из райотделов полиции. Им оказался местный бездомный, который уже привлекался к уголовной ответственности за «минирования» супермаркета, спортплощадки и Интернет-кафе.

Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные производства, задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *